琴江农业网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

30所高职院校通过骨干项目验收 一学校未通过

人民日报北京3月3日电近日,教育部和财政部公布了《国家示范性高职院校建设规划》下重点高职院校建设项目2015年验收结果。天津现代职业技术学院等30所工程学校被成功录取。只有娄底职业技术学院没有通过验收。中央政府已经投入学校项目建设的资金将予以扣除和收回。

验收工作的重点是项目学校在校企合作体制和机制创新、人才培养模式改革和课程开发、培训条件和师资队伍建设、就业质量和社会贡献、地方政府和机构主办者承诺的履行、项目预算的执行、资金的使用和管理、示范建设成果的辐射效应和社会认可等方面的建设。

在综合考虑省级验收结果、现场检查和两个验收专家组意见的基础上,双方同意天津现代职业技术学院等30所项目学校的建设项目通过验收。其中,8所学校建设项目的结论水平为“优秀”,12所学校建设项目的结论水平为“良好”,10所学校建设项目的结论水平为“通过”。郑州铁路职业技术学院和广州铁路职业技术学院通过了第二次验收。

根据《验收通知》“因学校原因,未能在本通知规定的期限内完成全部验收程序的项目,验收结论为“不合格”,两部门驳回了湖南娄底职业技术学院的延期验收申请,认定娄底职业技术学院国家重点学校项目建设验收结论为“不合格”。目前,中央政府投入学校项目建设的资金将从中央政府对湖南省的相关教育转移支付中扣除和收回。(王一丁)



琴江农业网 版权所有© www.flying-dragon.cn 技术支持:琴江农业网 | 网站地图