琴江农业网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

苹果CEO库克:大屏iphone会有 但不是现在

最近不到一个月,苹果回购了140亿美元的股票。库克用实际行动解释了他的话:苹果的好日子还在后头。

苹果发布最新财务报告后的第一个交易日,苹果股价暴跌8%。许多分析师瞧不起苹果,因为它的利润率已经开始下降,而且缺乏技术创新。他们甚至说,“自从乔布斯去世后,就没有技术创新”。

苹果首席执行官库克在接受外国媒体采访时表达了他对这些疑虑和指控的看法。

苹果仍然是一家以增长为导向的公司。

2013财年,苹果的年收入增长开始下降。库克解释说,苹果仍在“超速增长”,其年收入也在逐年增加。虽然年增长率在下降,但去年的收入增长仍然相当于三大企业 500的收入增长。他认为很难说苹果不是一家增长型公司。

Cook特别指出,去年第四季度是苹果公司历史上最高的季度,苹果手机和平板电脑销量创新高,苹果电脑销量表现良好。库克认为,在个人电脑行业萎缩的时候,19%的增长率相当不错。

中国市场表现良好

过去几年,苹果对新兴市场的投资一直在增加。中国、俄罗斯、巴西、印度、马来西亚、印度尼西亚、泰国和菲律宾的苹果手机销量都增长了30%以上。

在美国、澳大利亚、英国、法国、德国和日本等发达国家,苹果和iPod的销售表现非常好,但在新兴市场没有显著改善。

谈到中国市场,库克说去年大中华区的销售额接近300亿美元,超过了其他任何美国公司的业绩。与中国移动的合作将使苹果产品的用户总数覆盖全球三分之二的用户。库克透露,苹果公司本季度还将与50家新运营商签署合作协议。

苹果手机会更好。

去年是苹果产品非凡创新的一年。苹果推出了大量新产品,包括iPad Air和带视网膜显示屏的iPad Mini、新款麦金塔操作系统Mavericks、iOS 7等。这相当于重新设计了整个麦金塔生产线。苹果也首次同时推出两款手机5C和5S,并在苹果手机设计中使用指纹识别。

库克说,苹果的创新仍然充满活力,进展相当顺利,可以做得更好。库克认为,随着现有产品类别的重大改进和新产品的增加,苹果可以实现良好的增长。

Cook表示,苹果手机等产品尚未达到上限,平板电脑业务将比苹果预计的更早出现。

个人电脑行业正在衰退,许多制造商已经放弃了个人电脑业务,但库克说他不会放弃苹果业务。苹果仍在投入大量人力和财力为苹果的未来而战。

目前不会生产大屏幕苹果手机。

尽管许多人想要一部大屏幕的苹果手机,库克似乎并不想满足这种“需求”,至少在技术成熟之前是这样。库克解释说,苹果想要给客户正确的东西,无论大小、分辨率、清晰度、对比度和可靠性如何。

Cook说测量显示屏有很多不同的参数,苹果非常关心这些参数,“显示屏是软件的窗口”。

与谷歌斥资数十亿美元收购Nest相比,苹果的收购业绩要低调得多。自成立以来,苹果从未进行过任何重大收购。该公司单笔收购的规模从未超过10亿美元。

库克说,并不是苹果故意不收购大公司。对苹果来说,将数十亿美元花在正确的公司和符合苹果最佳长期利益的公司上不成问题。但是如果没有这样的公司,苹果宁愿一分钱也不花。

库克说苹果不会因为想要变得更大就到处购买。苹果将收购那些能够带来更多令人惊叹的产品的公司,它们是非常具有战略意义的公司。库克强调,苹果对这些公司很感兴趣,并且一直在寻找它们,不管它们的规模有多大。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表积极的一面

youtube.com



琴江农业网 版权所有© www.flying-dragon.cn 技术支持:琴江农业网 | 网站地图