琴江农业网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

养殖户买到问题疫苗血本无归竟是业务员自制产品!

2012年底,朱某在广州天河区制造假兽药。他利用自己在兽药制备方面的知识,在互联网上搜索信息,开始制作自己的疫苗配方。通过快递或物流销售到湖北等十几个省市。

新快报集团租了一栋出租大楼,自制疫苗配方,肆意生产和销售假冒“名牌”兽药。近日,广州天河警方破获了一个隐藏在该市村庄的假冒兽药制造销售集团,捣毁了5个仓储仓库和1个加工窝点,逮捕了3名嫌疑人,查获了一批假冒伪劣疫苗,如“猪口蹄疫o型合成肽疫苗”和“番鸭细小病毒”,涉案金额超过1000万元。从事农业的老阳在天河区凤凰街克木郎承包了10多个鸭舍。今年10月,他在番鸭养殖棚里向多株鸭苗注射了一种叫做“雏番鸭细小病毒”的疫苗,以提高鸭苗的抵抗力。老杨刚开始使用正规制造商出售的疫苗,但只购买了5000多株鸭苗。他记得以前有人在家卖过疫苗。价格比市场价低20%。为了节约饲养成本,老阳一次购买了十几盒疫苗。

就在老阳乐于购买“竹笋”的时候,一些鸭苗逐渐出现缺水、缺食、缺灵,几天内相继死亡,经济损失超过5万元。经天河区相关职能部门鉴定,鸭疫苗的死因为注射抗体引起的急性脓毒症死亡。“问题疫苗”是假冒伪劣产品,未取得国家质量监督机构的注册生产许可证。愤怒的老阳立即将鉴定报告带到天河区公安局凤凰派出所报警。

狡猾团伙仓库外的摄像机“机器在半夜咆哮,空气中有强烈的药物气味。”社区的张警官在他夜间巡视位于东街yusartan大楼拐角处的一栋大楼时发现了这种不寻常的情况。警方特别工作组很快就掌握了线索。

“经过一段时间的调查,我们发现这个团伙非常狡猾。大楼的每个仓库外面都安装了两三个摄像头,专门用来监控周围的活动。一旦出现问题,他们可以立即销毁或转移仓库中的货物。”

经过十多天的套管调查,特种部队的警察迅速发起攻击。最近,在“黑作坊”里,他们逮捕了朱某(男,52岁,江苏人)和其他三名正在加工毒品的嫌疑人。他们还缴获“小鹅瘟弱毒疫苗”等60多种兽药成品和半成品多瓶,以及大量药瓶、包装材料和成套生产设备。

追逐利润使自制疫苗“欺骗人”

经过调查,嫌疑人朱某承认他在湖北一家兽药厂当了两年推销员,积累了许多客户。以前,他们通过帮助农民联系兽药工厂购买药品来赚取佣金。为了扩大“事业”并获取更多利润,2012年底,朱某在天河区渔坛大厦角东街租了一栋出租屋,制造假冒伪劣兽药。他利用自己在兽药制备方面的知识,在互联网上搜索信息,开始制作自己的疫苗配方。

朱某及其团伙利用电话、互联网等营销渠道,大肆生产和销售假冒“名牌”兽药,如“鸭x帝”、“双x连口服液”。该团伙白天锁门进行加工,晚上秘密装运,并通过快递或物流出售给湖北等十几个省市。

目前,天河警方已依法拘留朱某等三名嫌疑人,案件仍在进一步调查中。天河警方提醒公众,兽药的质量直接关系到畜产品的质量安全和公众健康。公民应该选择正规的制造商



琴江农业网 版权所有© www.flying-dragon.cn 技术支持:琴江农业网 | 网站地图