琴江农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

伊朗终于迎来又一东方强援,实力不逊于俄罗斯,根本不怕美国制裁

照片:印度外长会见伊朗外长

近日,据媒体报道,伊朗终于迎来了又一次东方援助。为了对抗美国,拥有13亿人口的印度与伊朗联手。两国外交部长已经会面,并可能讨论与美国有关的议题。伊朗目前正面临来自美国的强大压力。印度和俄罗斯一样强大,也不怕美国的制裁。如果印度与伊朗合作,那么美国的封锁将成为历史。

图片显示了一个逐渐萧条的伊朗港口

自从伊朗被美国封锁以来,伊朗没有向外界宣布任何事情,但这显然是伊朗的大力支持。目前,伊朗内部的问题和矛盾正在逐渐出现。由于石油禁运和缺乏加工原油的技术,伊朗只能盯着自己的几个油田。随着石油日益短缺和油价急剧上涨,伊朗人民已经无法养活自己,并开始走上街头抗议。

伊朗没有办法解决这个问题。如果它想安抚公众,它必须找到石油出口国,以恢复石油价格。然而,由于美国的压力,伊朗石油的最大买家欧洲国家取消了从伊朗进口石油的计划。印度外交部长此时对伊朗的访问无疑是伊朗的一个巨大机会。虽然印度是南亚最大的国家,占据了南亚大陆的大部分,但这些地区的油田非常少,无法满足需求。因此,印度已经成为一个贫穷的石油国家,需要进口大部分石油。

图片显示了伊朗的石油出口

由于伊朗与印度非常接近,两国为了国家利益需要在许多领域相互依赖,伊朗碰巧是一个石油生产大国,因此伊朗石油占印度石油进口的大部分。即使美国对伊朗实施石油禁令,印度仍在进口伊朗石油。现在,印度军队正处于快速扩张时期。

目前,仅印度陆军就拥有4000多辆主战坦克,更不用说快速扩张的空军战斗机了。印度对燃料油的需求急剧上升。碰巧伊朗目前处于封锁之中。印度此时向伊朗伸出橄榄枝。一方面,它可以以较低的价格进口大量伊朗石油,另一方面,它可以帮助伊朗进行救援。

图为庞大的印度陆军装甲部队

伊朗目前正处于内外困难的状态。内部矛盾开始逐渐显现,外部威胁也在逼近。在这种情况下,印度对伊朗的支持将大大减轻对伊朗的压力,印度也可以以更低的价格获得更多的石油来支持自己的军备扩张。



琴江农业网 版权所有© www.flying-dragon.cn 技术支持:琴江农业网 | 网站地图